Концерт Джойс Дидонато

Концерт Джойс Дидонато
4 500 — 20 000 руб.

06/01/2020 02:00

Место проведения: Московская консерватория

Описание

Фестиваль «Новый год в Консерватории»

4 января 2020 состоится концерт двукратного лауреата премии «Грэмми» – известной американской оперной певицы Джойс Дидонато. Обладательница лирико-колоратурного меццо-сопрано и одна из самых востребованных оперных исполнительниц в мире в сопровождении Московского государственного академического симфонического оркестра (худ. руководитель – П. Коган, дирижер – М. Емельянычев) исполнит специальную праздничную программу известных оперных арий.

Американское меццо-сопрано Джойс Дидонато – мировая звезда оперной сцены. В 2017 году она в четвертый раз стала лауреатом международной музыкальной премии ECHO-klassik в категории «Певица года» за записи на этом лейбле альбома Дж. Россини Colbran (2010), СD Drama Queens (2013) и Stella di Napoli (2015). Певица дважды награждалась премией Grammy (2012, 2016). В 2012 году Джойс получила музыкальную премию Королевского филармонического общества, и она была принята в почетные члены Королевской академии музыки в Лондоне.

В числе последних проектов певицы – ее дебют в опере Дж. Россини «Семирамида» в новой постановке Баварской государственной оперы, партия Дидоны в опере «Троянцы» Г. Берлиоза, партия Шарлотты в «Вертере» Ж. Массне, главная роль в «Марии Стюард» Г. Доницетти в Метрополитан-Опере, Королевской опере и Оперном театре де Лисеу в Барселоне, а также главная роль в опере «Ариодант» Г.Ф. Генделя в гастрольном туре с ансамблем English Concert.

Джойс ДиДонато - эксклюзивный артист звукозаписывающей фирмы Erato / Waer Classics. Ее альбом ln War & Реасе выиграл в 2017 году премию Best Recital Gramophone Award. Джойс ДиДонато исполняет как репертуар бельканто, так и музыку эпохи барокко. В ее альбом Diva Divo, удостоенный премии Grammy, включает арии мужских и женских оперных персонажей, раскрывающие драматичный мир меццо­ сопрановых партий. В 2013 году вышла ретроспектива записей первых 10 лет Джойс Дидонато под названием ReJoyce!