Спектакль «Мелкий бес»

Спектакль «Мелкий бес»
300 — 5 000 руб.

13/01/2020 02:00

Место проведения: Театр Романа Виктюка

Участники: Павел Новиков, Анна Подсвирова, Игорь Неведров, Иван Иванович, Дмитрий Бозин, Людмила Погорелова, Иван Никульча, Екатерина Карпушина, Мария Матто, Станислав Мотырев, Константин Авдеев, Анна Могуева, Михаил Урянский, Антон Даниленко, Алдар Когаев, Анатолий Степанюк, Светлана Гусенкова, Игорь Тенсин, Дмитрий Кондрашов, Артём Банников, Дмитрий Голубев, Алексей Сычёв, Владимир Вишенчук

Описание

Федор Сологуб

Самый известный роман главного мистика литературы Серебряного века Федора Сологуба «Мелкий бес» главный волшебник театра XXI века Роман Виктюк ставит как магическую расшифровку колдовских букв и слов. Настоящий творец – единственный, кому подвластно менять реальный мир по своей воле. Этим владел автор романа, владеет этим и Виктюк. К «Мелкому бесу» он обращался уже дважды – в Таллинском театре и в Московском театре «Современник», где спектакль имел бешеный успех у публики.

Третье обращение великого мастера режиссуры к великому тексту несет совершенно новые смыслы, новую эстетику – то, что актуально именно сейчас, в веке технологическом, веке прогресса, зачастую уничтожающем духовное в людях. Нашему миру сейчас отчаянно не хватает познания себя и стремления к гармонии, поэтому и возникнет на сцене Театра Романа Виктюка новый, особый, колдовской мир – мир Недотыкомки, того самого беса, который, существуя лишь в воображении главного героя и будучи мелким, способен при этом управлять вселенной. И это зрители увидят собственными глазами.

Дмитрий Бозин в главной роли Передонова покажет глубь души нечеловеческого, слитого с Бесом, существа так, как умеет только он. Ничтожный, обычный человек, школьный учитель Ардальон Борисович переродится на глазах у публики в полное собрание всех грехов и слабостей человеческих, в воплощение самой темной из сторон людского племени. Что за этим последует? Предсказать развитие сюжета вряд ли смогут даже те, кто читал роман Сологуба. Потому, что в Театре Романа Виктюка возможна любая неожиданность – особенно, когда на сцену выходит ведущий актерский состав театра.

Сценическое воплощение «Мелкого беса» в XXI веке станет диагнозом времени, но мы знаем, вовремя поставив диагноз, можно обрести спасение – как мира, так и отдельного человека.

Фотогалерея