Спектакль «Утиная охота»

Спектакль «Утиная охота»
750 — 2 000 руб.

18/01/2020 02:00

Место проведения: Театр имени Ермоловой

Участники: Владимир Зайцев, Кристина Асмус, Сергей Кемпо, Дарья Мельникова, Ярослав Рось, Анна Воркуева, Екатерина Любимова, Борис Дергун, Даниил Могутов, Наталья Горбас, Алексей Каничев, Иван Янковский, Ранэль Богданов, Алиса Степанова

Описание

Спектакль «Утиная охота» в театре имени Ермоловой

Премьера!

К 80-летию Александра Вампилова

Имя Александра Вампилова – не случайное для театра Ермоловой. В 70-е годы прошлого века на его сцене были поставлены пьесы «Старший сын» (1972), «Прошлым летом в Чулимске» (1973), «Стечение обстоятельств» (1977), «Утиная охота» (1979). Эти спектакли стали событием не только для театра им.М.Н.Ермоловой, определив целое десятилетие творческой жизни коллектива, но также и для всей советской культуры, ведь многие произведения одного из лучших драматургов страны были поставлены здесь впервые. Постановщиком и одним из первых исполнителей роли Зилова в Москве стал народный артист СССР Владимир Андреев.

«Утиная охота» – самая сложная и загадочная пьеса Александра Вампилова, но по мнению критиков и признанию самого автора – самая лучшая.

Все, кто берется за постановку «Утиной охоты», сталкиваются с феноменом главного героя. Появился даже такой термин – «Загадка Зилова». Виктор Зилов – главный герой и очень нетипичный персонаж советской драматургии: молодой, умный, самоуверенный, образованный человек, блистательно артистичный, но он сам не знает, чего хочет: влюбляется и тут же охладевает, обижает других и раскаивается, разочаровывается в себе, а обвиняет окружение, хочет застрелиться, но переводит дуло на друзей...

Спектакль Евгения Марчелли разрушает все привычные стереотипы постановки этой пьесы. Его Зилов в исполнении Ивана Янковского – не разочарованный в себе и в жизни молодой человек, его герой полон любви, нежности и жизненной силы.

Для режиссера определяющим моментом оказался предложенный автором возраст героя – «Зилову около тридцати лет». Со свойственной молодости энергией вступления в жизнь, он пытается разобраться в своих любовных и дружеских связях, каждый раз невольно причиняя боль окружающим его людям и себе.

В спектакле «Утиная охота» много иронии, а текст, написанный 50 лет назад, звучит очень современно со сцены театра Ермоловой.

Фотогалерея