Концерт «Русские святки»

Концерт «Русские святки»
400 руб.

13/01/2020 23:00

Место проведения: Музей «Чайковский и Москва»

Описание

Концерт вокальной и фортепианной музыки

В канун Старого Нового года приглашаем на праздничный концерт «Русские святки». В программе вечера – любимые романсы и песни русских композиторов, а также фортепианная музыка в исполнении лауреата международных конкурсов Ольги Ефремовой. На концерты вы также познакомитесь с историей развития русского романсы, ведущая – Маргарита Раевская.

В программе:

  • П.И. Чайковский.. Баллада Томского из оперы «Пиковая Дама», Романсы на стихи А.К. Толстого: «Благословляю вас леса», «Слеза дрожит»,  «Средь шумного бала», «Страшная минута»
  • А.Н. Скрябин. Этюд № 12 ре-диез минор соч.8
  • А.С. Даргомыжский. Романс «Я вас любил», «Юноша и дева» (на стихи А.С. Пушкина)
  • Н.А. Римский-Корсаков. Песня Варяжского гостя из оперы «Садко»
  • А.Л. Гурилев. «Песня ямщика»
  • С.В. Рахманинов. Романс «У моего окна» (на слова Г.А. Галиной)

Владимир Тверской обладает ярким оперным басом, который обычно называют героическим басом (basso eroico). Феноменальные данные позволяют артисту исполнять практически весь басовый оперный репертуар: партию Кончака из оперы «Князь Игорь» Бородина, Гремина из «Евгения Онегина» Чайковского, Осмина из «Похищения из сераля» и Зарастро из «Волшебной флейты» Моцарта и др. Отличительными чертами пения Владимира Тверского являются естественность, артистичность, выразительность, образность и потрясающая дикция, что позволяет ему создавать на сцене полноценные художественные образы. Техника его пения столь совершенна, что он включает в свой репертуар ряд произведений, написанных для баритона, тенора и даже меццо–сопрано (разумеется, в басовых тональностях).

Ольга Ефремова (фортепиано) – закончила Нижегородскую государственную консерваторию. Является концертирующей пианисткой, выступая как сольно, так и в ансамбле с Владимиром Тверским. Принимает участие в собраниях-концертах Народного клуба любителей русских басов.

Концерт ведёт – Маргарита Раевская.