Концерт «Эхо любви»

Концерт «Эхо любви»
400 — 1 500 руб.

07/02/2020 02:00

Место проведения: Москонцерт Холл

Участники: Александра Стрельченко

Описание

«Эхо любви»

В Москонцерт-Холле м. Комсомольская ул. Каланчевская, д. 33

Среди огромного количества артистов, посвятивших свое творчество русской песне, искусство Александры Стрельченко выделяется особо. Не только яркой одаренностью, но и вдумчивым, тонким подходом к музыкальному материалу, умением увидеть в скромном и незатейливом, глубину и поэзию чувств, красоту души народа, создавшего и сохранившего свои неувядающие песни.

С успехом окончив учебу в ВТМЭИ (Всесоюзная творческая мастерская эстрадного искусства), по конкурсу в 1963 была принята в «Москонцерт».

В 1968 году за исполнение русских народных песен, на Международном конкурсе в Софии, во время IХ Всемирного фестиваля Молодежи и студентов, получила золотую медаль и первую премию.

В1972 году получила почетное звание Заслуженной артистки РСФСР.

Основная песенная тема — любовь к Родине, поэтому её визитной карточкой стала

песня «Я люблю свою землю» Е. Птичкина, В. Харитонова.

Исполнительная манера А.И. Стрельченко включала в себя: городскую песню и старинный романс.

Певица записала с секстетом солистов оркестра Большого театра программу романсов русских композиторов и в её репертуаре звучали песни современных композиторов В. Левашова, Г. Пономаренко, В.Темнова, А. Морозова и многих других.

В 1984 году А.И. Стрельченко была удостоена звания Народной артистки России.

Стрельченко А. И., воспитала ряд талантливых учеников и последователей.

Друзья и ученики вспоминают:

Людмила Николаева и ансамбль «Русская душа», Владимир Девятов и фолк-группа «ЯR-марка», Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» им. Л.Г. Зыкиной 

Руководитель – Дмитрий Дмитриенко, Надежда Крыгина, Василий Овсянников, Леонид Серебрянников, Николай и Сергей Радченко, Елена Бахромкина  Александр Курдюмов и ансамбль «Росы», Варвара, Валентина Воронина и Геннадий Шишлин, Наталья Борискова, Вера Берадзе, Дмитрий Швед, Анна Сизова, Николай Бурьяновский, Евгения Старостина, Ксения Чурсинова, Академический хор русской песни (Российского государственного музыкального телерадиоцентра), Ансамбль «Карагод» и мн. другие.