Каких только чудес не таит в себе Матушка-Россия! Приглашаем на самый веселый, самый разгульный, самый русский праздник Масленицы в один из самых оригинальных музеев! Это настоящий кусочек ожившей истории, созданный любящими и заботливыми руками – крепкое, зажиточное крестьянское подворье XIX века. С рубленой избой, теплым хлевом, зимним амбаром, и собственным колодцем с колодезным журавлем. Здесь, в отличие от многих музеев, все можно и нужно трогать, всем интересоваться, спрашивать, а даже что–то и попробовать на вкус! Вся обстановка и интерьеры избы и хозяйственных построек – подлинные старинные предметы обихода наших прадедушек и прабабушек, от вальков, прялок, мебели и посуды до инвентаря и конской упряжи. Причем это экспонаты «живые», ими пользуются каждый день. В хлеву блеют свои овцы и квохчет домашняя птица. На подворье креативные хозяева–энтузиасты устраивают потрясающие интерактивные театральные инсценировки и военно-исторические реконструкции. А сегодня нас ждет Разудалая Масленица с гусарским акцентом! С участием «настоящих» гусар-офицеров 1812 года. С праздничной величальной встречи начинается наш удалый праздник. На широком подворье раскинутся веселые Масленичные костры и завертит праздничная круговерть! Вас ждут подлинные старинные русские забавы: взятие снежного городка, катание с ледяных горок, городки, ходули... Веселые конкурсы, викторины, загадки, метание настоящего артиллерийского ядра (для сильной половины) и метание валенка «на меткость» (для половины прекрасной)... Ряженые, скоморохи, да живая музыка настоящего казачьего ансамбля. На месте не устоять! А уж по саблям в котлы стекает настоящая гусарская жженка, в сбитенниках кипит сбитень, а в печи томятся русские щи да каша! Пироги, ароматный чаек из пузатого самовара на угольях, свой душистый ржаной хлебушек, деревенские соленья: огурчики хрусткие, капустка своя... И блины, блины, блиночки! Пышные да румяные со сметанкой, с маслицем, настоящие блинные солнышки! Вкусной вам Масленицы!
Под веселые казачьи песни вывезем куклу-масленицу на санях прочь со двора, да сожжем на горке вместе с зимними печалями и огорчениями. Уходи Зима, приходи Весна-красавица!
Время в пути: 2,5 часа
Продолжительность экскурсии: 10 часов.
Экскурсионная программа:
В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобусы туркласса), путевая информация, входные билеты в музей, конкурсы, забавы, угощение (чаепитие с блинами, щи наваристые, деревенские, из русской печки, напитки: гусарская жженка – алкогольная, сбитень – безалкогольный), развлекательная и анимационная программа, услуги гида-сопровождающего.
Дополнительно оплачивается: катание на санях (на месте).
Практическая информация:
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
Внимание! Уточняйте место встречи по телефону: 8 (495) 229-39-73