Экскурсия «Барская масленица в Орехово»

Экскурсия «Барская масленица в Орехово»
1 980 руб.

01/03/2020 14:45

Место проведения: Экскурсии автобусные

Описание

Самый необычный, самый камерный и «интеллигентный» праздник Масленицы в русской барской усадьбе, не зависящий от капризов погоды! Приглашаем на празднование Масленицы в старинную барскую усадьбу Орехово, где родился и вырос Николай Егорович Жуковский, основоположник русского и мирового воздухоплавания.

Самый атмосферный уголок Владимирской земли – Мемориальный музей Н.Е. Жуковского в Орехово, уникальный памятник истории и архитектуры XVIII – XIX веков и единственная из усадеб Владимирской земли, которая полностью сохранила свой первоначальный облик. Это живой и творческий музей с «эффектом присутствия хозяев», ведь Мемориальный дом-музей Н.Е. Жуковского дошел до нас в том самом виде, в котором он находился и при великом ученом. Здесь нет ощущения, что вы в музее – кажется, что вы приехали в гости к радушным хозяевам! Старому дому уже более 200 лет, и аромат мелиссы все так же дурманит с порога – так было заведено еще Жуковским. И везде – великолепные композиции из сухих цветов, дом ученого весь наполнен цветами. Но в кабинете хозяина все говорит о напряженной работе – и рукописи на столе, и винт самолета, выточенный самим Жуковским, и особый стул, на котором невозможно заснуть. Ведь благодаря исследованиям Жуковского, Россия стала ведущей авиационной державой. Сегодня и нам посчастливится насладиться непередаваемой, теплой атмосферой любящего дома истинной русской интеллигенции и ускользающим флером волшебного мира русской усадьбы…

Любое посещение усадьбы Орехово – чудесный домашний праздник, вкусный и веселый, а на Масленицу нас ждет и вовсе нечто необыкновенное!

Нас ждет самое достоверное погружение в культуру русской господской усадьбы – чудесная театрализованная масленичная программа, с ярким выступлением актеров настоящего крепостного театра, с праздничной величальной встречей хлебом-солью сенными девушками в красивых русских нарядах, посиделками в главной гостиной в компании барыни-хозяйки и ее колоритной ключницы, с песнями, хороводами с участием всех гостей и чудесными рассказами о каждом дне масленичной недели, от «Встречи» до «Прощеного воскресенья».

Хозяйка предложит нам отведать домашней наливочки и ароматных, ноздреватых блинков, приготовленных по старинному рецепту из кулинарных записей Анны Николаевны Жуковской, матушки основателя воздухоплавания. А какой здесь замечательный и вкусный чай, настоянный на целебных травах, собранных в усадьбе, а варенье по особому рецепту – пальчики оближешь! Чудо-Масленица!

А начнется наше счастливое масленичное путешествие в удивительном оазисе милосердия, доброты и красоты...

На уединенном острове в самом центре хрустального Вятского озера, расположилась чудесная монашеская обитель. Это Свято-Введенская Островная пустынь – один из самых красивых и старинных монастырей Владимирской области. Живописный островок тишины, умиротворения и покоя, «возникающий» прямо из вод небольшого озера, тихо замершего в обрамлении густых вековечных лесов... Вы полюбуетесь красотами маленькой уютной обители и проникнитесь благодатью этого святого места. И не забудьте отведать необыкновенно вкусных пирогов, испеченных трудолюбивыми монахинями в монастырской пекарне!

Вот такое масленичное путешествие – самый необыкновенный праздник в атмосфере любящего дома настоящей русской интеллигенции!

Время в пути: 2 часа.

Продолжительность экскурсии: 14 часов.

Экскурсионная программа

  • Путевая информация.
  • Свято-Введенская Островная пустынь.
  • Орехово: музей-усадьба Н.Е. Жуковского, экскурсия, театрализованное представление «Масленица в барском доме».

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобусы туркласса), путевая информация, входные билеты в музеи, посещение Свято-Введенской островной пустыни, чаепитие в музее-усадьбе Н.Е. Жуковского с блинами, услуги гида-сопровождающего.

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

Внимание! Уточняйте место встречи по телефону: 8 (495) 229-39-73

Фотогалерея