Спектакль «Ничего, что я Чехов?»

Спектакль «Ничего, что я Чехов?»
800 — 5 000 руб.

02/02/2020 02:00

Место проведения: Театр «Модерн»

Участники: Константин Конушкин, Леонид Трегуб, Мария Орлова, Надежда Меньшова, Денис Игнатов, Марина Дианова, Виктория Лукина, Алексей Багдасаров, Анна Каменкова, Александра Богданова, Александр Горелов, Диллон Олойеде, Петр Воробьев

Описание

Премьера!

Спектакль «Ничего, что я Чехов?» в театре «Модерн»

Спектакль приурочен к Году театра в России.

Великий актер, педагог, режиссёр Михаил Чехов и его жена, актриса Ольга Чехова – легенды театра, чьи имена прошли сквозь время. История их жизни окутана не только мифами, но и мечтами любого актёра подражать им. Сегодня ни в кино, ни в театре почти ничего не говорится об этой паре.

В спектакле «Ничего, что я Чехов?» жизненный путь гениев неразрывно связан с историческими эпохами – дореволюционной, революционной, военной. Их судьбы пересекаются с Ольгой Книппер-Чеховой, Константином Станиславским, Евгением Вахтанговым, Адольфом Гитлером, Лаврентием Берия, Мэрилин Монро и другими. По разным сведениям, в военное время Ольга Чехова работала на 3 разведки одновременно.

Юрий Грымов о постановке:

«Я считаю, что без актера нет театра.

Я давно хотел снять фильм или поставить спектакль об актерах, об этой в чем-то непостижимой профессии. Это очень амбициозная задача – есть опасность перейти в лживый пафос или не сказать ничего.

Но «Модерн» решился на этот шаг и мы ставим спектакль, посвященный Михаилу и Ольге Чеховым, символам русского театра. И удивительным образом личности этих людей, их гении, переплетаются с сильными мира сего – даже с такими монстрами как Гитлер и Берия».

Эта постановка об особом человеческом состоянии – состоянии актера, когда театр становится смыслом существования, когда человек перестает принадлежать себе, а всецело подчиняется искусству...»

Премьера спектакля состоится 18 декабря 2018 года.

Фотогалерея