Концерт «День рождения композитора. Вольфганг Амадей Моцарт»

Концерт «День рождения композитора. Вольфганг Амадей Моцарт»
300 — 2 000 руб.

29/01/2020 02:00

Место проведения: Московская консерватория

Участники: Камерный оркестр «Московская камерата»

Описание

День рождения композитора. Вольфганг Амадей Моцарт

27 января музыкальный мир отмечает день рождения Вольфганга Амадея Моцарта. В этот вечер в Малом зале Московской консерватории, славящимся своей акустикой и уютной атмосферой, прозвучат его знаменитые концерты для разных солирующих инструментов с оркестром: два скрипичных, фортепианный и флейтовый. Жанр концерта был чрезвычайно важен для композитора. Вольфганг Амадей Моцарт обращался к нему на протяжении всего творческого пути. Моцарт не только довёл до совершенства форму классического концерта, но и наполнил его глубоким содержанием.

На праздничном вечере будут солировать заслуженный артист России Граф Муржа (скрипка), Юлия Игонина (скрипка), Наталья Белоколенко (флейта) и Евгений Стародубцев (фортепиано) в сопровождении камерного оркестра «Московская камерата», дирижёр – заслуженный артист России Николай Соколов. Приходите! Музыка гениального венского классика в день его рождения исполняется и воспринимается с особым трепетом.

Солисты оркестра «Московская камерата» являются лауреатами международных конкурсов и постоянными участниками крупных фестивалей в России и за рубежом. Имея богатый исполнительский опыт и активно реализуя собственные сольные проекты, каждый исполнитель привносит уникальный оттенок в слаженное звучание музыкальной палитры.

Репертуар ансамбля охватывает музыку различных стилей и жанров от эпохи барокко до современных авторов. В концертных программах звучат инструментальные сочинения А. Вивальди, И. С. Баха, В. А. Моцарта, П. Чайковского, И. Фролова, А. Пьяццоллы и других популярных композиторов. Искушенные ценители классической музыки могут услышать редко исполняемые произведения старинных композиторов, а любителям популярных и современных мелодий предназначены самые смелые исполнительские эксперименты и аранжировки, созданные специально для данного коллектива.