Спектакль «Опасные связи»

Спектакль «Опасные связи»
500 — 2 500 руб.

17/01/2020 02:00

Место проведения: Театр «Школа драматического искусства»

Участники: Ольга Бондарева, Олег Малахов, Ольга Баландина, Алиса Рыжова, Мария Зайкова, Анзори Шагидзе, Екатерина Кузминская

Описание

Спектакль «Опасные связи» в театре «Школа драматического искусства»

Премьера!

Пьер Шодерло де Лакло

Сценическая версия одноименного романа Пьера Шодерло де Лакло, составленная по пьесе Кристофера Хэмптона (перевод с английского и редакция Сергея Таска) и фрагментам писем, взятых из самого романа (перевод с французского Н.Я. Рыковой).

Легендарный роман Шодерло де Лакло, вдохновивший не одно поколение знаменитых художников и режиссеров, о нравах французской аристократии 18 века, и шире – о низком и высоком в природе человека – стал основой нового яркого спектакля театра, в котором зрители увидели вполне современный сюжет, а великолепная игра актеров заставила на одном дыхании пережить вместе с персонажами страсть, любовь, подлость и раскаяние.

Режиссер спектакля «Опасные связи» Игорь Яцко расширил и осовременил текст спектакля, включив в него пьесу Кристофера Хемптона «Опасные связи» в переводе Сергея Таска и пьесу Леонида Филатова «Опасный, опасный, очень опасный…».

Художник спектакля – Заслуженный художник РФ Николай Симонов создал поражающую воображение сценографию, благодаря которой действие спектакля становится многомерным, и в полную силу воплощается смелый и остроумный замысел режиссера. Эстетика барокко искусно переплетается с репликами в сторону дня сегодняшнего, а кровавый пурпур тканей вырывает из черноты – картины любви, страсти и страдания.

Впервые состоялось сотрудничество Игоря Яцко и художника по костюмам Евгении Панфиловой. Содержательная и эстетическая стороны постановки стали неотделимы: роскошь и радующая глаз внешняя красота трансформируется в отталкивающие формы по ходу спектакля. А безупречность этой красоты идет контрапунктом с «безупречностью» порока ее обладателей.