Концерт «Гитара. От классики до рока»

Концерт «Гитара. От классики до рока»
500 — 2 000 руб.

25/02/2020 02:00

Место проведения: Дом музыки

Описание

VIII Международный фестиваль «Гитара. От классики до рока» День второй

Дамьен Лансэль, восьмиструнная гитара (Франция)

Данис Щербаков, акустическая гитара, фингерстайл

Антон Баранов, романтическая гитара

Вячеслав Молчанов, электрогитара

и группа «Molchanoff Band»

Фестиваль «Гитара. От классики до рока» – единственный гитарный форум, в котором представлены практически все жанры и стили – от шедевров барокко до джаз-рока.

Во второй день фестиваля ярчайшие гитаристы современности представят еще более контрастные по стилистике композиции: от классики на восьмиструнной гитаре, изощренного акустического фингерстайла и романтических пьес до рок-музыки и мощного звучания электрогитары.

Откроет концерт французский музыкант Дамьен Лансэль, ученик знаменитого виртуоза Жюдикаэля Перруа и Бригиты Зачек. Благодаря ярким выступлениям и победам на престижных гитарных конкурсах в Италии, Бельгии, Австрии, Испании и США, в 2011 году Лансэль получил стипендию фонда Йозефа Виндиша для особо одаренных молодых музыкантов.

Следующий герой вечера – один из лучших акустических гитаристов России, гордость отечественного фингерстайла, аранжировщик и композитор Данис Щербаков. Его аранжировки классических произведений, советских и русских народных песен, импровизации на темы известных джазовых стандартов и собственные сочинения впитали в себя кантри, блюз, ирландскую музыку и цыганский джаз.

В волшебную романтическую атмосферу зрителей погрузит выступление гитариста Антона Баранова выпускника Санкт-Петербургской консерватории. Призовые места в многочисленных международных конкурсах, в том числе таких престижных, как имени Франциско Тарреги в Испании и конкурс Гитарной Ассоциации Америки (США), принесли музыканту широкое признание.

Завершает фестиваль, по сложившейся традиции, музыка мощных децибел и высокого энергетического градуса – электрогитара в рок-музыке. Имя Вячеслава Молчанова – гитариста группы «Кипелов», вокалиста, композитора и сессионного музыканта – отлично знакомо поклонникам отечественного музыкального андеграунда. В 90-е он играл в составах Hieronymus Bosch и «Легион» и уже тогда обратил на себя внимание профессионалов. Его новый проект с группой «Molchanoff Band» – яркое подтверждение превосходной творческой формы гитариста.

Фотогалерея