Спектакль «Бег»

Спектакль «Бег»
400 — 1 500 руб.

02/02/2020 02:00

Место проведения: Театр «Содружество актеров Таганки»

Участники: Данила Перов, Михаил Басов, Мария Рябкова, Владимир Завикторин, Виктория Райкова, Алексей Финаев-Николотов, Игорь Иванов, Роман Серков, Алексей Емцов, Евгений Осокин, Дмитрий Белоцерковский, Ирина Клабукова, Анна Мохова, Павел Афонькин, Дарья Михайличенко, Елена Оболенская, Александр Алёшкин, Алексей Елизаветский, Евгений Яковлев, Ольга Никанорова, Виктория Шашкова, Евгения Стегний, Ирина Бондарева, Баин Бовальдинов, Андрей Васильев, Яна Островская, Андрей Перов, Дарья Сивова, Дмитрий Трусов, Станислав Кабешев, Айдар Шарафетдин, Александр Зарядин

Описание

Спектакль «Бег» в театре «Содружество актеров Таганки»

По пьесе Михаила Булгакова

Знаменитая пьеса Михаила Булгакова – одно из самых выдающихся произведений автора, с первых же читок вызвавшее неоднозначную реакцию: как неожиданные жаркие похвалы, например, Максима Горького, так и отчаянную, злую критику. Яркие, эмоциональные, темпераментные характеры переломной эпохи гражданской войны помещены Булгаковым в фантасмагорическую атмосферу полусна-полуяви, в котором трагическое соседствует с ироническим гротеском и обращает всю свою мощь прямо к сердцу зрителя. Ему придется в первую очередь приготовить чувства, откликнуться сердцем, отозваться на крик. Кажется, эта пьеса написана кровью души самого автора. Потому так ярки в ней – чувства потери, звенящей боли, живые чувства страдающего человека на фоне катастрофы.

Бессмертье – тихий светлый брег...
Наш путь – к нему стремленье.
Покойся, кто свой кончил бег...

Три строки из стихотворения Жуковского Булгаков сделал эпиграфом к пьесе «Бег». Сценография, придуманная вместе с художником Олегом Евгеньевичем Скударем, словно четвертая поэтическая строка – тот самый берег под небесами... Кажется, что это и полуостров Крым, и Константинополь, и закоулочки Парижа. А над ними – Небеса. Живые небеса, восемь снов – восемь небес. И именно под ними воюют, любят, страдают, спасаются и выживают герои пьесы. Теряют и снова обретают себя и Отечество. Земное и Небесное.

Спектакль «Бег» стал дебютом режиссер спектакля Мария Федосова.

Фотогалерея