Спектакль «Николай Рубцов»

Спектакль «Николай Рубцов»
500 — 1 200 руб.

27/12/2019 02:00

Место проведения: Русский духовный театр «Глас»

Участники: Никита Астахов

Описание

Музыкально-поэтическую летопись жизни великого лирического поэта Николая Рубцова представляет в своем камерном спектакле Русский духовный театр «Глас».

Режиссер-постановщик спектакля Никита Астахов вплел в художественную канву важные биографические элементы, которые помогают зрителям понять и осмыслить, что же стояло за стихотворениями Рубцова. Сколько боли, переживаний и выстраданного было в каждой из его строк, сколько веры, сколько искренности, сколько правды…

«Николай Рубцов» – это первая театральная постановка в России, обращенная к личности талантливого русского поэта. В основе спектакля – тихая лирика и воспоминания: о детских и юношеских годах, о любимых людях, о трудностях на жизненном пути. Рассказчик ведет зрителей по непростой и драматичной судьбе, рассказывая и показывая, как все было.

Жизнь Рубцова – это борьба, классовая, социальная, творческая, духовная, нравственная, но чаще всего внутренняя – с самим собой. Сентиментальные, зыбкие, призрачные воспоминания соседствуют здесь с живыми, яркими эпизодами – как, например, посиделками в общаге Литературного института после выхода первого поэтического сборника «Волны и скалы». В сцене, где занята большая часть труппы театра, есть и любовные признания, и песни под гармонь, и литературные композиции. Знакомые строки «Я буду долго гнать велосипед», «Тихая моя родина», «В горнице моей светло» перемежаются с малоизвестными произведениями. Все музыкальные номера исполняются актерами театра вживую, без фонограммы.

Своим спектаклем-посвящением театр «Глас» обозначает место Рубцова среди классиков, избавляет его от забвения и заново открывает народу его поэтическое наследие.

Фотогалерея