Спектакль «Новогодний Колобок, или Давайте перестанем друг друга кушать»

Спектакль «Новогодний Колобок, или Давайте перестанем друг друга кушать»
1 000 руб.

29/12/2019 22:00

Место проведения: Музей-квартира Гольденвейзера

Участники: Андрей Пичугин, Виктория Коробова, Ира Солодовникова

Описание

Театр «Амадей»

Смешная и немного необычная опера для детей и взрослых (исполнителей) и детей и взрослых (зрителей). По русской народной сказке и рассказу Роберта Шекли.

История веселая, однако со смыслом. Мы, пожалуй, первые задумались о том, зачем Бабушка и Дедушка испекли Колобка. Догадался об этом и Колобок. Именно по этой причине он, как говорится, «от бабушки ушел, от дедушки ушел». А дальше начинаются его приключения в ночном зимнем лесу. Представьте себе эту картину: Колобок такой тепленький, румяненький, вкусненький, а лес вокруг такой темненький, зимненький… И все, кого Колобок встречает, обращаются к нему с одним и тем же намерением – по сказке: «Колобок, Колобок, я тебя съем!» Что в ответ предпринимает Колобок, как дальше развиваются события и чем все это заканчивается – в нашей веселой опере, а также, частично, в рассказе прекрасного американского фантаста Роберта Шекли. Какого рассказа? Чем все закончится? Каков финал? – на эти вопросы отвечать вам. Вернее, нам с вами. Приоткрывая тайну, скажем, что финал счастливый и новогодний, совсем неожиданный и уже не по сказке. А еще – припев «С новым Годом, с Новым Счастьем, ай да сказка Колобок» мы с удовольствием прокричим вместе с вами и уйдем, унося с собой кусочки сладкого сдобного кекса, которые вам подарит наш Коллективный Герой. Героев сказки – Колобка и Зверей – с удовольствием представляют ровесники ваших детей, а Бабку, Дедку и Музыку – серьезные, взрослые и очень смешные артисты театра «Амадей». 

Ждем!

Музыкальной основой новогоднего детектива стала опера пермского композитора Петра Куличкина.

Постановка «Новогодний Колобок, или Давайте перестанем друг друга кушать» – совместный проект Московского музыкального театра «Амадей» и Экспериментальной музыкально-драматической студии Центра образования «Школы будущего» города Москвы. Режиссер Олег Митрофанов уже в третий раз ставит спектакль по музыке Петра Куличкина. Несколько лет Олег Митрофанов проработал в Перми – в Пермском оперном театре и филармонии. В 1996 году основал Московский музыкальный театр «Амадей», где занимает должность художественного руководителя и директора.