Спектакль «Конёк-горбунок»

Спектакль «Конёк-горбунок»
300 — 700 руб.

20/01/2020 19:00

Место проведения: Москонцерт на Пушечной

Участники: Концертное объединение по работе с детьми и юношеством

Описание

«Конек-Горбунок» П. Ершова – это веселая и трогательная стихотворная сказка об Иванушке – дурачке, который своей наивностью и простодушием, покоряет сердца детей и взрослых.

Когда-то давным-давно в одном селе жил крестьянин с сыновьями. Вместе растили они пшеницу, но однажды ночью кто-то стал вытаптывать посевы. И тогда отец дал наказ дежурить каждую ночь и изловить вредителя. Старший и средний братья, хоть и были умнее не смогли поймать разбойника. А Иванушке удалось изловить белоснежную кобылицу, резвившуюся на крестьянских полях. Кобылица упросила отпустить ее подарив двух прекрасных скакунов и маленького помощника Конька-Горбунка.

Вместе с братьями отправился Иванушка в столицу продавать чудесных коней, а по пути нашел перо Жар-птицы, которое по словам Конька-Горбунка принесет беду, но очарованный его красотой он не послушал.

Скакунов покупает сам Царь, а заодно и Ивана берет к себе на службу. Этому не обрадовались завистливые Спальник и Стражник решив погубить Иванушку доносами да интригами. Так Спальник крадет перо Жар-птицы и относит царю с докладом, что утаил конюх от своего Царя дорогую вещицу, да еще и хвастался, что может поймать саму птицу. Разгневанный царь велит за несколько дней доставить во дворец это чудо. Верный Конек-Горбунок помогает хозяину справиться с заданием. И вновь доносит Спальник на Ивана, будто бы тот знает, как привести во дворец прекрасную Царь-девицу. Снова Царь отдает приказ, и опять Конек-Горбунок помогает незадачливому хозяину.

Казалось бы, все требования Царя наш герой выполнил, да не тут-то было. Поскольку Царь-девица не согласна выходить замуж за старика и требует, чтобы он помолодел, искупавшись в котлах с водой студеной, вареной и кипящим молоком. Царь испугался, а хитрый Спальник посоветовал ему испытать это средство на Иване. Вновь нашему герою помогает Конек-Горбунок, и обычный парень выныривает из котла прекрасным молодцем. Царь, недолго думая бросается в котлы и погибает, сварившись в кипятке. Справедливость восторжествовала Иван становится красавцем и берет в жены Царь-девицу.

Фотогалерея