Спектакль «Пятая колонна»

Спектакль «Пятая колонна»
1 000 — 1 500 руб.

29/12/2019

Место проведения: Театр Российской Армии

Участники: Татьяна Морозова, Кирилл Кириличев, Андрей Пойдышев, Елена Анисимова, Михаил Данилюк, Константин Днепровский, Александр Макаров, Ярослав Бережнов, Иван Гришенков, Максим Чиков, Илья Баранов, Мария Оамер, Дмитрий Ломакин, Анфиса Ломакина

Описание

Спектакль «Пятая колонна» в ЦАТРА

Драматический спектакль в постановке режиссера Галины Зальцман по пьесе Эрнеста Хэмингуэя, писавшего ее под обстрелами в осажденном Мадриде в 1937 году.

Первая премьера 2018 года на экспериментальной сцене Театра Армии – спектакль по пьесе «Пятая колонна», выбран неслучайно. Казалось бы, как гражданская война в Испании начала XX века, борьба с зарождающимся фашистским движением может заинтересовать современного зрителя. Вместе с тем, этот глубокий спектакль затрагивает вопросы ежеминутного выбора между личным счастьем и долгом, жизнью и смертью.

Действие происходит в осажденном Мадриде, в отрезанном от всего мира отеле. Четыре франкистские колонны рвутся в город, надеясь на помощь «пятой колонны» – своих соратников, разрушающих его изнутри. Такой же «пятой колонной», мешающей главному герою контрразведчику Филиппу, становится любовь к Дороти, женщине, воплощающей возрождение, мечту о детях, доме и нормальной жизни. Герой разрывается между долгом и чувством. Филипп любим другой женщиной – Анитой, символизирующей долг и верную смерть во имя жизни других людей.

Режиссер тонко использует сценические формы, чтобы выразить мысль автора о том, что нет правильных или неправильных решений. У каждой ситуации есть оборотная сторона, и все мы делаем ежеминутный выбор, зачастую ценою потерь.

Спектакль «Пятая колонна» уже вторая работа режиссера Галины Зальцман в Театре Армии. За ее плечами постановка спектакля «Театр Звезда» по пьесе Саши Денисовой в жанре «синемоушн». Галина Зальцман – молодой, но уже известный режиссер. Стоит отметить, что одна из ее последних работ – спектакль «Слушай Тобольск» внесен в лонг-лист-2018 фестиваля «Золотая Маска», как один из самых заметных спектаклей сезона 2016-2017. Другой спектакль режиссера Галины Зальцман «Банда аутсайдеров» в жанре «монохром с выстрелами» покажут в рамках внеконкурсной программы этого фестиваля.

Фотогалерея