Спектакль «Апельсины & Лимоны»

Спектакль «Апельсины & Лимоны»
200 — 3 000 руб.

13/01/2020 02:00

Место проведения: Театр имени А.С. Пушкина

Участники: Александр Арсентьев, Вера Алентова, Екатерина Клочкова, Анна Бегунова, Борис Дьяченко, Нина Марушина, Ирина Петрова, Дмитрий Власкин, Александр Дмитриев

Описание

Спектакль «Апельсины & Лимоны» в театре Пушкина

Инсценировка одной из самых известных английских пьес нового времени, «Сенной лихорадки» Ноэла Коуарда. 

Это история, написанная знатоком актерских нравов, выходцем из артистической семьи, «закулисным ребенком», дебютировавшем на сцене в возрасте 11 лет. Комедия Коуарда – бенефисная пьеса, сюжет которой завязан на одном ключевом персонаже. А именно – на актрисе, которая, покинув сцену, поселилась в загородном доме, но так и не свыклась со скучным бытием театральное пенсионерки. Каждый вечер, верная былым привычкам, она разыгрывает импровизированный спектакль, вовлекая в него домочадцев, не замечая того, что живет на грани реальности и артистического вымысла. Блистательную Джудит Блисс неизменно играет именитая актриса – зрелая, с достаточной долей самоиронии, без страха перед своей грядущей судьбой. 

Спектакль «Апельсины & Лимоны» режиссера Евгения Писарева станет бенефисом Веры Алентовой – именно ей предстоит воплотить ключевую идею Коуарда: артист может покинуть театр, но театр артиста не покинет никогда.

Фотогалерея