Спектакль «Таланты и покойники»

Спектакль «Таланты и покойники»
1 500 — 6 000 руб.

08/02/2020 02:00

Место проведения: Театр имени А.С. Пушкина

Участники: Анастасия Лебедева, Антон Феоктистов, Сергей Миллер, Анна Бегунова, Владимир Моташнев, Александр Анисимов, Алексей Воропанов, Ирина Петрова, Алексей Рахманов, Игорь Теплов, Иван Литвиненко, Наталья Корогодова, Сергей Лазарев, Анна Кармакова, Владимир Зиберев, Назар Сафонов

Описание

Спектакль «Таланты и покойники» в театре имени Пушкина

Молодой художник Жан-Франсуа Милле живёт в нищете, характерной для классического непризнанного таланта. Работы не покупаются, семью с головой покрыли долги, а окружают живописца подобные ему бедствующие неудачники. Но свет в конце тоннеля забрезжил, когда его никто не ждал. Один из потенциальных покупателей случайно наводит Милле на гениальную мысль: не секрет, что больше других ценятся полота кисти умерших авторов!

Идею оценили друзья Милле, такие же, как он, художники от слова «худо». Они берутся разыграть спектакль, в котором их товарищ серьёзно заболевает, а затем умирает. Сам Милле тем временем должен перевоплотиться в придуманную сестру-близнеца. Теперь работой «сестры» становится продажа картин «умершего брата».

В спектакле «Таланты и покойники» разворачивается настоящая комедия переодеваний. Главный герой столь органично исполняет роль несуществующей Дейзи, что в ней он кажется естественней, чем в роли самого себя, Жана-Франсуа. Остаётся надеяться, что герою действительно удастся добиться признания, не подставив ни своих друзей, ни самого себя.

Фотогалерея