Спектакль «На всякого мудреца довольно простоты»

Спектакль «На всякого мудреца довольно простоты»
400 — 3 500 руб.

14/01/2020 01:30

Место проведения: МХАТ имени М. Горького

Участники: Сергей Габриэлян, Елена Катышева, Александр Самойлов, Юлия Зыкова, Ольга Дубовицкая, Лариса Голубина, Иван Криворучко, Александр Карпенко, Тамара Миронова, Андрей Зайков, Александр Хатников, Сергей Галкин, Сергей Кисличенко, Лидия Кузнецова, Любовь Мартынова, Станислав Сытник, Екатерина Черевко, Анастасия Рубеко, Дмитрий Корепин, Александр Ананьев, Юрий Коновалов, Николай Коротаев, Лариса Некипелова

Описание

Премьера!

Комедия «На всякого мудреца довольно простоты», написанная полтора века назад, была впервые поставлена в 1868 году в Александринском театре в Санкт-Петербурге и почти одновременно в Малом театре в Москве. С тех пор эта нестареющая история молодого человека, решившего любой ценой добиться успеха, не сходит с театральных подмостков в России и за рубежом, каждый раз находя отклик у новых поколений зрителей. В Московском Художественном театре премьера «На всякого мудреца довольно простоты» в постановке Вл.И. Немировича-Данченко и В.В. Лужского состоялась в 1910 году. Спектакль имел огромный успех и позднее неоднократно возвращался на сцену театра.

Очередное воплощение знаменитой комедии осуществил народный артист России В.М. Бейлис, давно и плодотворно сотрудничающий с МХАТ им. М. Горького как режиссер. Поставленный им спектакль «На всякого мудреца довольно простоты» – красочное, увлекательное и заставляющее задуматься зрелище, подтверждающее, что темы, поднятые Островским в его пьесах, не теряют остроты и в наши дни, а классическая русская драматургия востребована, как никогда.