Спектакль «Высоцкий. Рождение Легенды»

Спектакль «Высоцкий. Рождение Легенды»
1 000 — 3 000 руб.

16/02/2020 02:00

Место проведения: Московский Губернский театр

Участники: Александр Фролов, Александр Тютин, Степан Куликов, Юлия Пилипович, Антон Соколов, Елена Киркова, Андрей Исаенков, Валерия Минина, Григорий Фирсов, Сергей Бурлаченко, Михаил Шилов, Вера Шпак, Сергей Вершинин, Карина Андоленко, Елена Доронина, Дмитрий Карташов, Сергей Куницкий, Виктор Шутов, Сергей Кисса, Саша Беляев, Наталия Смирнова, Наталия Шклярук

Описание

Спектакль «Высоцкий. Рождение Легенды» в Губернском театре

Новая версия

Московский Губернский театр представляет новую версию музыкального спектакля «Высоцкий. Рождение легенды».

Имя поэта, барда и актера Владимира Высоцкого еще при его жизни стало легендой. А начиналось все в послевоенных московских двориках, где рос скромный мальчик из семьи военного, мечтающий стать актером. И он стал им, – и прожил сотни жизней не только на сцене и на экране, но и в своих песнях, которыми заслушивалась вся страна.

Создатели спектакля пытаются ответить на вопрос: как рождается легенда? Роль Высоцкого в этой постановке не отдана конкретному актеру, – ее «примеряют» несколько артистов, воплощая разные ипостаси его личности, разные темы в его творчестве: Дмитрий Карташов, Александр Тютин, Антон Соколов, Михаил Шилов, Степан Куликов, Сергей Вершинин, Сергей Куницкий, Александр Фролов.

Образ Высоцкого возникает из разыгранных на сцене эпизодов его жизни, исповедальных стихов и песен. В основу спектакля легли воспоминания современников, малоизвестные факты жизни Высоцкого, фрагменты из писем и дневников. Как и у многих поэтов, биография Высоцкого написана в его песнях и стихах. В исполнении актеров Московского Губернского театра звучат самые знаменитые из них, отмечая заметные вехи его жизни. «Я не люблю», «Моя цыганская», «Баллада о любви», «Мой черный человек», «Лирическая», «Я несла свою беду», «07» «Кони привередливые», «На Большом Каретном» и многие другие. Песни Высоцкого исполняются в разных жанрах: от классического бардовского исполнения под гитару и оркестровых аранжировок в стиле 70-х годов прошлого века – до абсолютно нового рок-звучания.

Спектакль Сергея Безрукова «Высоцкий. Рождение Легенды», посвященный Владимиру Высоцкому, уже более двух лет идет с неизменными аншлагами, успев покорить за это время не только крупнейшие театральные и концертные площадки Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Минска, но и самые престижные столичные залы. «Высоцкий. Рождение легенды» дважды был сыгран на сцене Крокус Сити Холла и дважды показан на главной площадке страны – в Кремлевском дворце, став первым драматическим спектаклем, сыгранным на этой сцене.

Поставив спектакль в преддверии 80-летия Высоцкого, Сергей Безруков принял участие в юбилейных показах не только как режиссер, но и как актер – один из исполнителей роли Высоцкого. В новом сезоне он выйдет из состава исполнителей, представив обновленную редакцию своей постановки.

Фотогалерея