Спектакль «Лекарь поневоле»

Спектакль «Лекарь поневоле»
300 — 2 500 руб.

16/01/2020 02:00

Место проведения: Московский Молодежный Центр «Планета КВН»

Участники: Елена Голякова, Ульяна Лисицина, Ярослав Медведев, Даниил Пугаёв, Илья Рогов, Розалия Каюмова, Константин Новичков

Описание

Спектакль «Лекарь поневоле» в ММЦ «Планета КВН»

«Это просто невероятное зрелище!»

«Гениально и потрясающе!»

«Рекомендую! Оригинальная задумка и отличная игра актёров!!»

Три постоянно переодевающихся актера играют самую медицинскую комедию Мольера. Простофилю Сганареля ни с того ни с сего все вокруг стали принимать за врача и просить совета. И предлагать деньги. Беззаботную комедию Мольера поставил со своими воспитанниками Константин Райкин. Все роли распределены между тремя постоянно перевоплощающимися артистами, отчего спектакль на редкость бодр и динамичен.

Обращаясь к хрестоматийной комедии Мольера, Райкин сочетает традиционные приемы «Сатирикона» и актуальные театральные тенденции, классику и новаторство. «Лекарь поневоле» — одна из блистательных комедий Мольера. Главный герой — пройдоха Сганарель, который находит выгоду в шаловливом обмане горожан — они принимают его за чудо-лекаря. Но помимо плутовства, он совершает доброе дело: помогает воссоединиться молодым влюбленным и способствует торжеству любви. В театральной афише Москвы именно райкинская постановка пьесы занимает очень важное место.

Выпускники актерской мастерской играют бесконечную череду героев в спектакле. Здесь использован принцип аттракциона актерских перевоплощений и переодеваний — в буквальном смысле слова. Невозможно поверить, но всего три артиста создают образы десяти персонажей пьесы. Спектакль близок к стилистике изысканного парада-алле, бродячего цирка и характерных масок Аркадия Райкина, основателя легендарного «Сатирикона».

Французский актер и драматург Мольер стал героем французской культуры во времена Людовика XIV — Короля-солнца, когда труппа господина де Мольера была ведущим театром Парижа. Про Мольера написано много книг, его пьесы составляют основу многих театров мира, Александр Дюма вывел его одним из второстепенных героев в последней части саги о мушкетерах. Пьеса Михаила Булгакова «Кабала святош» рассказывает о последнем периоде жизни Мольера. Роль Мольера в этой пьесе играли Юрий Любимов (в телевизионном спектакле) и Олег Ефремов (на сцене МХАТ).

Хрестоматийная пьеса Мольера, воплощенная в лучших традициях театра Аркадия и Константина Райкиных. «KudaGo»

Абсолютное перевоплощение за доли секунды восхищает и поражает. Разные характеры исполняемых персонажей, уживающиеся в одном актере и им передаваемые - вот в чем «фишка» спектакля. «Андириней»

Фотогалерея