Спектакль «Женитьба»

Спектакль «Женитьба»
1 500 — 3 600 руб.

28/01/2020 02:00

Место проведения: Театр «Ленком Марка Захарова»

Участники: Александра Захарова, Татьяна Кравченко, Дмитрий Певцов, Иван Агапов, Жанна Терехова, Виктор Раков, Игорь Фокин, Александра Волкова, Алиса Сапегина, Владимир Жучков, Александр Самсонов, Александр Збруев, Ирина Серова, Александр Сирин, Олег Зарипов, Анатолий Абрамов, Александр Груздев

Описание

Спектакль «Женитьба» в театре «Ленком»

Н.В. Гоголь

Комедия в двух частях

«Николай Васильевич Гоголь велик, и что для меня особенно дорого - многообразен. я знаю нескольких Гоголей и лично мне особенно близок тот – кто предъявил миру наших доморощенных бесов. Выцарапал их из нашего естества, и они до сих пор мечутся между нашим сознанием и подсознанием, строя нам уморительные рожи и побуждая к неразумным поступкам.

До Чехова и Достоевского никто, кроме Гоголя, в русской литературе не разобрался столь блистательным образом с потаенными чертами нашего характера, и что главное – нашими вечными комплексами, которые надобно было бы выдавливать из себя по капле, но... все (почти по Гоголю) «Как-то недосуг. Все что-то мешает».

Драматургия Гоголя – наше великое культурное достояние. И нерешительность Агафьи Тихоновны из «Женитьбы», что собирает желанный образ мужа из разных компонентов и, конечно, необычайное стремление Подколесина что-то изменить в своей жизни, потому что кругом «такая скверность», что хочется уже что-то... что-то изменить, на что-то решиться .... сразу! Но самое главное, все-таки – в самый ответственный момент выпрыгнуть в окно. Кстати, почти все нынешние реформы развиваются именно по этому сценарию.

Спектакль «Женитьба» оказался для московского театра «Ленком» желанным и любимым. Вероятно, сам Гоголь помог нам собрать на сцене Леонида Броневого, Александра Збруева, Александру Захарову, Татьяну Кравченко, Виктора Ракова, Дмитрия Певцова, Ивана Агапова. Честно говоря, я не ожидал, что зрительный зал будет столь часто взрываться аплодисментами. Прежде всего в адрес Гоголя. Но в какой-то мере и в адрес «Ленкома».

Марк Захаров

Фотогалерея