Спектакль «Письма и песни мужчин»

Спектакль «Письма и песни мужчин»
12 000 — 15 000 руб.

28/11/2019 02:00

Место проведения: ДК имени Зуева

Участники: Камиль Ларин, Леонид Барац, Ростислав Хаит, Александр Демидов, Александр Градский

Описание

Совместный театрально-музыкальный проект

Квартета И с давними друзьями и партнерами театра – группой «Несчастный случай».

Леонид Барац: История этого спектакля началась с просьбы Леши Кортнева выступить в большом концерте «Несчастного случая»… желательно с чем-нибудь новым. И мы вспомнили, что к празднованию нашего 15-летия писали небольшие монологи, которые не вошли в «Разговоры мужчин»… скорее всего потому, что были написаны на полгода позже. Мы привязали эти монологи (и еще пару диалогов) к песням «Несчастного случая» – и выступили. И, – к нашему удивлению – с большим успехом.

Ростислав Хаит: Тут-то и забрезжила в наших расчетливых умах простая до очевидности мысль – а не начать ли нам иногда выступать в таком «формате» (монолог от «Квартета» + песня от «Несчастного случая»), раз это так просто, и при этом так хорошо проходит? Смущало только одно – никто из нас не знал, что это должны быть за монологи…

Александр Демидов: И тут мы опять вспомнили про наше 15-летие. Тогда – в самый разгар вечера – мы зачитали со сцены письмо к худруку нашего гитисовского курса Владимиру Сергеевичу Коровину. Ничего особенного… если бы не факт, что к этому моменту Владимира Сергеевича уже лет восемь как не было с нами. Однако, нам все еще было, что ему сказать. И мы сказали. И нам даже показалось – неплохо сказали… Хочется думать, что и ему бы понравилось.

И вот – года через три после этого – мы вдруг осознали, что это интересная и перспективная форма: «письмо к максимально удаленному собеседнику». И, главное, никем еще пока не придуманная. И сели «писать письма».

Камиль Ларин: В итоге, Слава написал письмо своим давно выпавшим волосам, Леша – девушке, которая является ему только во сне, а я – самому себе, не ставшему актером, а так и оставшемуся работать электриком в Волгограде (что вполне могло случиться, если бы я не поступил в ГИТИС). Ну, а больше всех повезло, конечно, Саше – в 43 года он написал свое первое письмо Дедушке Морозу.

PS. Впоследствии оказалось, что к нашим письмам можно подобрать песни из репертуара почти каждой большой рок-группы, – и получится здорово. Поэтому в Москве мы

несколько раз играли «Письма и песни» с А. Макаревичем и «Оркестром креольского танго», в Екатеринбурге – с ЧАЙФами, в Киеве – с Воплямi Вiдоплясова, в Питере – один раз с БГ и «Аквариумом», а другой – с М. Леонидовым. Отмечая свое 25-летие, мы сыграли их в Крокусе с «Машиной Времени» и Александром Градским.

Фотогалерея