Спектакль «Несравненная»

Спектакль «Несравненная»
800 — 8 000 руб.

02/01/2020 01:00

Место проведения: Театр Романа Виктюка

Участники: Павел Новиков, Роман Виктюк, Игорь Неведров, Иван Иванович, Дмитрий Бозин, Людмила Погорелова, Екатерина Карпушина

Описание

Питер Куилтер

28 октября 2013 года на сцене Театра имени Моссовета состоялась премьера спектакля «Несравненная!», поставленного по одноименной пьесе драматурга Питера Куилтера.

«Несравненная!» – это история жизни знаменитой американской певицы Флоренс Фостер Дженкинс. Несмотря на полное отсутствие вокальных данных, эта удивительная женщина пользовалась у публики невероятной популярностью. Критики нещадно ругали ее, но билеты на выступления безголосой артистки разлетались с бешеной скоростью, и зрители были готовы переплачивать в несколько раз ради того, чтобы побывать на концерте. Современники называли Дженкинс самой великой плохой певицей всех времен и народов. Между тем у Дженкинс всегда было множество фанатов, и не сказать, что это были люди, которые вообще ничего не понимали в музыке. Одним из поклонников Флоренс был знаменитый Энрико Карузо…

Не обращая внимания на смех и критику, Флоренс выходила на сцену в ярком блестящем платье с ангельскими крыльями за спиной и пела, пела, пела. «Люди могут говорить, что я не могу петь, но никто не скажет, что я не пою», – говорила сама Дженкинс. Зрители обожали ее за смелость, искренность, эксцентричность и невероятную внутреннюю свободу.

Трогательная, смешная и очень обаятельная трагикомедия Куилтера пользовалась феноменальным прокатным успехом. За первые пять лет она была переведена на 15 языков и поставлена на всех континентах.

Бесстрашная, яркая и ни на кого не похожая Дженкинс – идеальная героиня для Виктюка. Именно таким людям и посвящено все творчество Романа Григорьевича.

Зрителей ждет пронзительная, честная, провокационная и красочная постановка об одной из самых удивительных женщин мира.

Роман Виктюк о спектакле: «… Почему же люди все еще помнят Дженкинс, почему она не исчезла из человеческой памяти, хотя с момента ее смерти прошло почти 70 лет? Причина тому, как говорят итальянцы, – il sacro fuoco, «священный огонь», горевший в ней всю ее жизнь. Его оказалось достаточно, чтобы НАМ оживить ее образ и вернуть его в качестве сценической героини».

Дмитрий Бозин о спектакле: «Среди моих персонажей еще не было юродивых. Многие живут за гранью разума, но юродивость — особый путь. Я давно хотел его исследовать. И после Рудольфа Нуреева, которого я уже играю, Флоренс — это второе существо, посетившее нашу планету в реальном, человеческом воплощении. Такая игра требует иной техники».

Фотогалерея