Спектакль «Последние луны»

Спектакль «Последние луны»
200 — 1 700 руб.

08/01/2020 02:00

Место проведения: Театр имени Евгения Вахтангова

Участники: Василий Лановой, Елена Сотникова, Олег Макаров, Ирина Купченко, Сергей Юшкевич, Дарья Пешкова, Владимир Бельдиян, Рубен Симонов, Инна Алабина, Евгений Федоров, Эльдар Трамов, Агнесса Петерсон, Наталья Молева, Елена Мельникова

Описание

Спектакль «Последние луны» в театре имени Евгения Вахтангова

Две истории по пьесам Ф. Бордона «Последние луны» и Г. Мюллера «Тихая ночь»

Если вдруг вам захочется задуматься, услышать негромкую историю жизни двух пожилых людей, настройтесь заранее – веселость на два часа покинет вас, и вы узнаете правду, которая встревожит, а, может быть, окажется сопричастной и к вашей жизни. Со сцены будут говорить о равнодушии, эгоизме, милосердии, сострадании. Как много в нашей жизни первого и как мало второго. И где, как не в театре подумать об этом.

В спектакле со странным названием два акта и две одноактных пьесы – итальянца Фурио Бордона и немца Гарольда Мюллера, они неизвестны в России, но обе поставлены в двадцати странах.

Старость не знает национальных границ и географических пределов. Она может быть умиротворенной и счастливой в кругу близких и стать катастрофой, если ты оставлен дорогими тебе людьми.

Человек – единственное живое существо на свете, которое знает, что умрет. Итальянская и немецкая история двух пожилых людей пронзительно и горько сыграна замечательными русскими актерами – Ириной Купченко и Василием Лановым.

И если у зрителей после спектакля «Последние луны» заноет сердце, и они подумают о тех, кто в них нуждается или о тех, кому предстоит встретиться с их старостью, значит история, которую мы попытались рассказать, достигла цели.

Фотогалерея