Спектакль «Это так (если вам так кажется)»

Спектакль «Это так (если вам так кажется)»
800 — 3 000 руб.

28/12/2019 02:00

Место проведения: Театр «Et Cetera» п/р Александра Калягина

Участники: Игорь Яцко, Кирилл Лоскутов, Наталия Житкова, Сергей Плотников, Федор Урекин, Антон Пахомов, Елизавета Рыжих, Ольга Котельникова, Сергей Дрейден, Евгений Тихомиров, Ирина Денисова, Анна Дианова

Описание

Спектакль «Это так (если вам так кажется)» в театре «Et Cetera»

К 15-летию Московского театра «Et Cetera» известный режиссер Адольф Шапиро поставил спектакль по культовому роману Рэя Брэдбери «451 по Фаренгейту». Спектакль до сих пор с успехом идет в театре, и спустя 10 лет Шапиро осуществил постановку по пьесе Луиджи Пиранделло «Это так (если вам так кажется)».

Его соавтором стала молодая, но уже известная художник Мария Трегубова. Она создала очень красивое пространство – практически пустая сцена чуть-чуть наклонена, минимум предметов, в цветовой гамме только два цвета: белый и черный. Но при таком минимализме возникает очень объемный образ, образ пиранделловского мира – с одной стороны, реального, населенного живыми, странными людьми, а с другой стороны, мира придуманного, наполненного фантазиями и вымыслами.

Спектакль Шапиро «Это так (если вам так кажется)» – стильный, элегантный и умный, сделанный абсолютно в эстетике великого Пиранделло. «Это так (если вам так кажется)» – в этом названии уже читается главная идея: мир таков, каким он нам кажется, и он для всех разный, и существует в нашем воображении. Мы рисуем свои картинки, живем в разных реальностях, верим в свои придуманные истории, играем их в соответствии со своими способностями. Мы живем иллюзиями, а за иллюзиями нет ничего, до истины никому не добраться. А может не стоит и стараться? Спектакль Шапиро для тех, кто любит театр, его истинную игровую природу, кто тонко чувствует стиль и ценит небанальную мысль.

В спектакле «Это так (если вам так кажется)» звучат музыкальные фрагменты из оперы «Паяцы» Р. Леонкавалло, канцонетты «Nina» Дж. Перголези (концертная обработка Нины Сарапиан), песни «Как соловей о розе поет в ночном саду» Т. Хренникова.

Фотогалерея