Спектакль «Плоды просвещения»

Спектакль «Плоды просвещения»
700 — 3 000 руб.

29/12/2019 02:00

Место проведения: Театр имени Маяковского

Участники: Нияз Гаджиев, Игорь Евтушенко, Михаил Филиппов, Татьяна Аугшкап, Наталья Палагушкина, Юрий Никулин, Максим Глебов, Игорь Марычев, Игорь Костолевский, Сергей Удовик, Константин Константинов, Владимир Гуськов, Всеволод Макаров, Светлана Немоляева, Расми Джабраилов, Ольга Ергина, Сергей Рубеко, Павел Пархоменко, Алексей Сергеев, Валерия Куликова, Алексей Золотовицкий

Описание

Спектакль «Плоды просвещения» в театре Маяковского

Посвящается Петру Наумовичу Фоменко.

«Плоды просвещения», появившиеся в театральной афише Москвы в 2015 году – комедия Льва Толстого, написанная не для профессиональной сцены, а для домашнего театра. Вероятно, поэтому, все сцены очень остроумны, а герои словно списаны с реальности. Действие происходит в доме Звездинцевых, куда приходят мужики с просьбой о выкупе земли в рассрочку. Хозяина дома, Леонида Федоровича, их появление оставило равнодушным – он увлечен проведением очередного спиритического сеанса. Горничная пытается помочь крестьянам, выдав одного из них за медиума.

Режиссёр спектакля «Плоды просвещения» – Миндаугас Карбаускис, руководящий театром Маяковского уже 5 лет. Многие годы в репертуаре Маяковки шли «Плоды просвещения» в постановке Фоменко. И поэтому первую премьеру 2015 года Карбаускис посвятил своему легендарному учителю, выбрав в качестве материала именно ту пьесу, которую ставил его мастер в этом же самом театре. «Плоды просвещения» Карбаускиса символичны не только фактом и контекстом своего возникновения, но и тем, что это один из самых «густонаселенных» спектаклей: в постановке задействованы буквально все поколения труппы: Игорь Костолевский, Михаил Филиппов, Галина Анисимова, Светлана Немоляева, Наталья Палагушкина и Владимир Гуськов, соединяя в спектакле и историю, и настоящее, и будущее театра.

Фотогалерея