Спектакль «Великолепный рогоносец»

Спектакль «Великолепный рогоносец»
250 — 2 000 руб.

31/12/2019 02:00

Место проведения: Театр им Моссовета

Участники: Павел Деревянко, Юлия Хлынина, Валентина Карева, Татьяна Родионова, Леонид Фомин, Нил Кропалов, Антон Аносов, Анастасия Пронина, Марк Вдовин, Александр Емельянов, Владимир Андриянов, Дмитрий Подадаев, Дмитрий Савкин, Павел Усачев, Дмитрий Федоров, Владислав Боковин, Михаил Филиппов, Татьяна Храмова, Евгений Ратьков

Описание

Спектакль «Великолепный рогоносец» в театре имени Моссовета

Пьеса бельгийского драматурга, писателя и актера Фернана Кроммелинка принесла своему автору мировую славу. В главном герое трагифарса поселяются смутные сомнении, что жена ему изменяет. И что бы разоблачить неверную он придумывает самый нелепый способ из всех возможных. Новый спектакль Нины Чусовой с блестящим комиком Деревянко в главной роли — верный способ провести прекрасный вечер с улыбкой.

Режиссером Ниной Чусовой была возвращена на столичную сцену прославленная пьеса «Великолепный рогоносец» от Ф. Кроммелинка. Именно это произведение принесло своему талантливому создателю славу во всём театральном мире. Великолепный трагифарс о негативном и разрушительном воздействии на человека ревности можно увидеть на подмостках театра имени Моссовета.

Драматург из Бельгии Фернан Кроммелинк написал свою знаменитую пьесу в 1921-ом году. В изначальном переводе на русский язык от Ив. Аксёнова она называлась несколько по-иному: «Великодушный рогоносец», впервые в 1922-ом году её поставил Мейерхольд в Театре Актёра. Замечательный актёрский дуэт Игоря Ильинского и Марии Бабановой в этом спектакле вошёл в историю театрального искусства.

Сегодня к пьесе Кроммелинка решила обратиться Н. Чусова, в театре Моссовета она режиссирует уже в третий раз. До этой постановки был «Ревизор» Гоголя и Гофмановская «Крошка Цахес». Премьера «Рогоносца…» с большим успехом прошла 17-го февраля.

Смешная и грустная история Бруно-ревнивца в спектакле «Великолепный рогоносец» в театре Моссовета – это хороший повод ещё раз подумать о том, благодаря чему люди порой совершают странные, лишенные всяческой нормальной логики действия. Главные роли (Бруно и Стелла) исполняют П. Деревянко и Ю. Хлынина, великолепные артисты, которые способны досконально передать не только романтику, но и яркий гротеск.

Фотогалерея