Спектакль «Р.Р.Р. (Преступление и наказание)»

Спектакль «Р.Р.Р. (Преступление и наказание)»
1 000 — 3 000 руб.

14/01/2020 02:00

Место проведения: Театр им Моссовета

Участники: Алексей Трофимов, Виктор Сухоруков, Дмитрий Щербина, Нина Дробышева, Владимир Сулимов, Сергей Виноградов, Дмитрий Попов, Андрей Смирнов, Анастасия Пронина, Анна Михайловская, Александра Кузенкина, Галина Боб, Ольга Анохина, Лариса Наумкина, Юлия Чирко, Роман Кириллов, Владимир Прокошин, Марина Кондратьева, Татьяна Родионова, Виктор Гордеев, Александр Емельянов, Юрий Беркун

Описание

Спектакль Юрия Еремина по мотивам романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание»

«Когда говорят: «Это не Достоевский», – я категорически не согласен. В романе великое множество тем, каждый режиссер берет ту, что ему ближе, это право театра. Но нас с ходу обвинили в угождении публике, особенно молодой, опутанной проводами от плееров и смартфонов. А я считаю, что режиссер Юрий Еремин лишь попытался услышать пульс нынешнего поколения, просчитать его уже не клиповое, а эсэмэсное, то есть еще более краткое, мышление. И если бы в театре, как в кино, можно было сидеть с попкорном, то, мне кажется, на нашем спектакле тинейджер свой попкорн отставил бы в сторону».

«Р. Р. Р.» – это инициалы главного героя романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». В своей авторской постановке режиссер спектакля Юрий Еремин предлагает новое сценическое прочтение романа, раскрывает сложный мир героев Достоевского, обостряя психологическую мотивацию их поступков. Яркое, динамичное действие позволяет зрителю вместе с Родионом Романовичем Раскольниковым пройти непростым путём нравственных исканий и духовного познания и соприкоснуться с вечными ценностям русской классики. 

Стильные и изящные декорации, красочное световое и музыкальное оформление спектакля «Р. Р. Р.» не служат только фоном действия, но и несут громадную смысловую нагрузку, помогая великолепному ансамблю артистов раскрывать сложный мир героев Достоевского, психологическую мотивацию их поступков.

(Виктор Сухоруков для газеты «Труд»)

Фотогалерея