Концерт Хосе Куры (Joce Cura) (Joce Cura) с симфоническим оркестром

Концерт Хосе Куры (Joce Cura) (Joce Cura) с симфоническим оркестром
3 500 — 30 000 руб.

02/01/2020 02:00

Место проведения: Московская консерватория

Описание

Фестиваль «Новый год в Консерватории 2020»

В праздничный вечер 31 декабря 2018 на сцене Большого зала выступит звезда мировой оперы – знаменитый аргентинский лирический тенор Хосе Кура. В сопровождении Оркестра Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (худ.рук. – Феликс Коробов) артист исполнит известные оперные произведения Пуччини, Массне, Сен-Санса, Чилеа, Сорособаля и др. Зрителей, как всегда, ждет праздничная атмосфера. «По нашей традиции в канун Нового года мы будем встречать посетителей фестиваля на красной ковровой дорожке с шампанским», – отмечает Ильдар Бакеев.

Аргентинский тенор Хосе Кура признан во всем мире как выдающийся интерпретатор партий Отелло, Стиффелио, Самсона, Канио, Калафа, Каварадосси, Дика Джонсона. В 2017 году он добавил в свой репертуар партии Тангейзера и Питера Граймса. Международная слава пришла к артисту в то время, когда в расцвете своей певческой карьеры были Паваротти, Доминго и Каррерас и критики сразу же окрестили молодого певца четвертым тенором мира.

Кура учился композиции и дирижированию в родном городе Росарио. а в 1984 году переехал в Буэнос-Айрес. где четыре года проработал хористом в Театро Колон. Здесь его голос окреп, превратился в тот яркий тенор лирико-спинто. который принес артисту мировую известность. В 1994 году Хосе Кура получил первую премию на конкурсе Доминго «Опералия». С тех пор растет международная слава певца, его приглашают на самые значительные сцены мира.

С 1999 года Кура работает и как дирижер. Он выступал с такими оркестрами, как Венский филармонический, Лондонский симфонический, Лондонская «Филармония», Sinfonia Varsovia, и со многими другими коллективами. Также артист фигурирует в афишах театров в качестве режиссера-постановщика: он ставил оперы «Самсон и Далила», «Ласточка», «Сельская честь», «Паяцы», «Отелло», «Богема», «Турандот», «Питер Граймс».

В послужном списке Хосе Куры множество премий и наград. В 2015 году сенат Аргентины наградил его премией им. Доминrо Фаустино Сармьенто, а в 2017-м певцу было присвоено звание почетного доктора Национального университета Росарио. Хосе Кура и Ольга Бородина неоднократно выступали вместе. В 1996 году они вдвоем дебютировали в «Кармен» в Опере Сан-Франциско, затем выходили партнерами в «Самсоне и Далиле» записали оперу Сен-Санса для лейбла Erato.