Органный гала-концерт «Романтическое рождество: Мендельсон, Лист, Регер»

Органный гала-концерт «Романтическое рождество: Мендельсон, Лист, Регер»
700 руб.

29/12/2019 23:00

Место проведения: Римско-католический храм Лурдской Богоматери

Участники: Ференц Лист, Феликс Мендельсон

Описание

Органный гала-концерт «Романтическое рождество: Мендельсон, Лист, Регер» в Римско-католическом храме Лурдской Богоматери.

II Международный органный фестиваль «Венок Рождества – от Берна до Архангельска»

Романтическое Рождество – лучшие сочинения органного репертуара, представляющие непостижимо прекрасный мир музыкального романтизма. Безграничный мир Мендельсона и виртуозность Листа, монументальность Регера и менее известного в России Лефебюра-Вели. Музыкант был штатным органистом в парижских храмах Святого Роха, Святой Магдалены и Сен-Сюльпис и близким другом крупнейшего французского органного мастера Аристида Кавайе-Коля – настоящего революционера органостроения. Лефебюр-Вели первым оценил многие органы, созданные великим мастером. Он считался одним из лучших органистов-виртуозов своего времени, славился мастерством импровизации, что явно ощущается и в написанных им пьесах. Воспитанники первого музыкального вуза России – Санкт-Петербургской консерватории, поделятся своим мастерством и талантом в грандиозном рождественском гала-концерте, представляющем плеяду многочисленных успешных учеников разных поколений одного из ведущих органистов современности Даниэля Зарецкого. Его воспитанники неизменно блистают на престижных музыкальных конкурсах мира и уже хорошо известны, несмотря на молодость. Концерт завершится сольным выступлением заслуженного артиста России, профессора Даниэля Зарецкого.

С 25 декабря 2019 по 12 января 2020 в наполненном удивительной энергетикой зимних праздников Петербурге будут звучать концерты II Международного органного фестиваля «Венок Рождества – от Берна до Архангельска». Открывшийся в первый день Католического Рождества фестиваль завершится под Старый Новый год, вплетая в свое неповторимое убранство Православное Рождество и Новый год. Многожанровые и самобытные программы, представляющие орган соло, а также в ансамблях с голосом, хором и различными инструментами, адресованы детям и взрослым, взыскательным меломанам и неискушенной публике. Фейерверк стилей, калейдоскоп эпох и широчайшая география исполнителей – от Берна до Архангельска, – все это оставит долгое послевкусие от органного празднества. Концерты Фестиваля пройдут в Римско-католическом соборе Успения Пресвятой Девы Марии и Римско-католическом храме Девы Марии Лурдской. Удивительная атмосфера, пронизанная мистическим светом Рождества, ждет вас на концертах фестиваля, перекинувшего нерукотворный мост между эпохами, стремительно уходящим старым и неумолимо надвигающимся Новым годом!

Программа:

  • Феликс Мендельсон-Бартольди (1809-1847). Соната N 2 до-минор (I и III). Исполняет Мария Коронова
  • Жак-Николя Лемменс (1823-1881) Фанфары. Исполняет Александр Казаков
  • Феликс Мендельсон-Бартольди (1809-1847). Прелюдия и фуга до-минор. Исполняет Александр Патрушин
  • Феликс Мендельсон-Бартольди (1809-1847). Соната N 4 си бемоль мажор (3 и 4 части). Исполняет Лилия Печенкина
  • Феликс Мендельсон-Бартольди (1809-1847). Соната N 6 ре-минор (I, Chorale: Andante sostenuto. Allegro molto). Исполняет Ирина Маркелова
  • Луи Лефебюр-Вели (1817-1869). Праздничный марш. Концертное болеро. Исполняет Иван Ипатов
  • Морис Дюруфле (1902-1986). Фуга на имя Alain. Исполняет Елизавета Лобанова
  • Ференц Лист (1811-1886). Introitus. Исполняет Ирина Козлова
  • Ференц Лист (1811-1886). Прелюдия и фуга на имя Вach. Исполняет Любовь Шелепова
  • Макс Регер (1873-1916). Токката ре-минор ор. 59. Исполняет заслуженный артист России, профессор Даниэль Зарецкий

Приглашаем на органный гала-концерт «Романтическое рождество: Мендельсон, Лист, Регер» в Римско-католическом храме Лурдской Богоматери.